Teknologi Pembuatan Berlian Lewat Lab, Hindari Korban Jiwa Penambangan

Cincin Tunangan Unik – Tahukah Anda, bahwa kesibukan penambangan berlian sempat menjadi sebuah kawasan pertumpahan darah, dan berujung pada peperangan? Ya, pelaksanaan pencarian berlian di Afrika sempat memunculkan perselisihan berdarah yang diketahui dengan ‘diamond blood’. Tidak cuma itu, rupanya pelaksanaan pencarian berlian di pertambangan lainnya malahan sering kali memakan korban jiwa imbas penggalian berlian yang mewajibkan para penambangnya jauh masuk kedalam perut bumi.

Dengan banyaknya kejadian berdarah seperti itu, para ilmuwan bersama dengan spesialis perhiasan berlian mencoba untuk melaksanakan terobosan dengan mewujudkan sebuah berlian ‘pabrikan’ hasil rekayasa lab, dimana dalam pengerjaannya menerapkan karbon cair yang diolah dengan menerapkan tekanan tinggi.

Para ilmuwan berusaha untuk mewujudkan sebuah berlian yang menyamai karakteristik pas sebuah berlian yang ditemukan di dasar bumi, pun lebih ketimbang itu. Yang terang, berdasarkan para ilmuwan, dengan adanya teknologi seperti ini, tak perlu lagi ada korban jiwa yang dimunculkan oleh pelaksanaan penggalian berlian ditambang.

“Nantinya berlian ini akan mempunyai energi yang lebih, serta kemurnian dari kristal yang amat berkwalitas, jika diperbandingkan dengan berlian yang terwujud secara natural di bawah tanah,” ujar salah seorang ilmuwan, Jason Payne.

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa penemuan kreatif dan teknologi baru ini setidaknya lebih ‘manusiawi’ jika diperbandingkan metode lama pencarian berlian yang mewajibkan para penambang menggali jauh masuk kedalam perut bumi. Ini juga akan menjadi sebuah lompatan besar bagi industri perhiasan berlian nantinya. Yang terang, bagi para konsumen, mencari berlian malahan akan jadi jauh lebih gampang dan jadi lebih murah.

Bagaimana berdasarkan Anda? Apakah sependapat dengan teknologi seperti ini?

Ketimbang seharusnya menunggu teknologi ini benar-benar diterapkan, lebih bagus Anda mengamati beragam katalog popularitas terupdate perhiasan berlian orisinil dari Passion Jewelry yang amat sesuai bagi Anda dan pasangan. Tidak cuma perhiasan berliannya saja, tetapi Anda juga akan disuguhkan oleh beragam promo harga menarik yang ditawarkan. Mulai dari cincin berlian wanita, harga cincin tunangan, harga cincin pernikahan, kalung, anting, dan lain sebagainya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *